일본의풍습과풍속/일본의 음식과 술집

구시와 데바사키, 오뎅탕, 오니기리 그리고 안주거리

은퇴한 교수 농부의 일상과 추억 2008. 3. 13. 00:05

<부타야키 구시(串)> 돼지고기로 만든 코치구이입니다. 이것은 시오(소금)으로 간을 한 것임.

 

<도리야키 구시구시(串)> 닭고기로 만든 코치구이입니다 

 

<데바사키> 나고야의 명물 닭 날개 조림 

 

<야키 오니기리> 밥을 뽁아 만든 주먹밥

 

<오뎅 나베> 오뎅탕 입니다. 부산 오뎅보다는 맛이 없습니다

 

 <다코 와사비 쯔게> 명칭이 정확한지는 모르지만 낙지를 와사비와 버물린 것